You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Jakarta Lantik Marullah Matali Sebagai Sekda
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tim Gugus Tugas COVID RW 01 Rawasari Giat Wujudkan Ketahanan Pangan

Tim Gugus Tugas COVID-19 RW 01, Kelurahan Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, bersama kader PKK, Karang Taruna, Dasawisma, serta pengurus RT dan aparatur kelurahan, giat memberdayakan program bercocok tanaman guna mewujudkan ketahanan pangan warga di masa pandemi.

Kegiatan ini telah dirasakan manfaatnya oleh warga

Ketua Tim Gugus COVID sekaligus Ketua RW 01 Rawasari, Ai Sumirah mengatakan, pihaknya membangkitkan kembali kegiatan bercocok tanam dengan sistem hidroponik serta budidaya ikan lele untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan warga sekitar.

"Kegiatan ini telah dirasakan manfaatnya oleh warga. Hasil panen sayuran hidroponik dan lele dijual kepada warga setempat dengan harga murah," tuturnya, Senin (18/1).

Tertib Masker di Petojo Utara Sanksi 38 Pelanggar

Selama masa pandemi ini, lanjut Ai, pihaknya juga aktif mendorong untuk bahu membahu membantu dalam pemenuhan kebutuhan hidup warga yang positif COVID 19 saat menjalani proses isolasi mandiri di rumah masing masing.

Guna memutus mata rantai penyebaran COVID di wilayahnya, beber Ai, pihaknya tak pernah lelah mensosialisasikan kepada warga tentang pentingnya memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Kami juga terapkan akses satu pintu untuk keluar masuk wilayah, agar mudah melakukan pemantauan penggunaan masker," ungkapnya.

Selain itu, lanjut Ai, pihaknya juga sudah menyediakan 53 tempat cuci tangan serta mendistribusikan bantuan masker kepada warga yang tersebar di 17 RT.

"Koordinasi penanganan COVID 19 sangat cepat dipimpin lurah dan jajaran terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29570 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3998 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3348 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1779 personAldi Geri Lumban Tobing